【ファイアーエムブレム ヒーローズ攻略】

time 2020/10/03

【ファイアーエムブレム ヒーローズ攻略】

ストーリーモードや闘技場、修練の塔などやりこみ要素が追求された、名作シミュレーションRPG最新作

■ゲーム概要
『ファイアーエムブレム ヒーローズ』は、歴代の英雄と共に世界を救う戦略バトルゲーム。
戦略を練り、キャラクターを動かして、敵の殲滅を目指します。

■ストーリー
新キャラクターや歴戦の英雄も多数登場するオリジナルストーリーが展開されます。
また、ストーリーのステージ数は 1,100 以上!(※2020年6月時点/全難度合計)
ステージをクリアすると、召喚に必要なオーブが獲得できます。

続々と追加される新ストーリーも、お見逃しなく!

■バトル
敵との相性をよく考えて、有利なチームを編成。
手軽な操作で、キャラクターを移動&攻撃。
本格的な戦略バトルへ挑みましょう!

【戦略バトルが 苦手 でも 安心!】
「おまかせ」機能を使えば、キャラクターが自動で動いて戦います。

■育成
レベルやスキル、武器や装備アイテムなどなど、多数の育成要素があります。
キャラクターをバッチリ育成して、バトルに勝利しましょう。

■繰り返し遊べる、さまざまなモード
章ごとに進むスタンダードなストーリーに加えて、仲間を強化したり、他のプレイヤーと競い合ったりできる多数のモードをご用意。

■オリジナルキャラクターと歴代の英雄たち
キャラクターデザイナー「コザキユースケ」氏、「前嶋重機」氏、「四々九」氏による描き下ろしオリジナルキャラクターと、歴代「ファイアーエムブレム」シリーズから多数のキャラクターが登場。
召喚やバトルで仲間にすることができ、時には敵将としても立ちはだかります。

以下の歴代シリーズから、キャラクターが登場しています。

・暗黒竜と光の剣
・紋章の謎
・聖戦の系譜
・トラキア776
・封印の剣
・烈火の剣
・聖魔の光石
・蒼炎の軌跡
・暁の女神
・新・紋章の謎 〜光と影の英雄〜
・覚醒
・if 白夜王国/暗夜王国
・Echoes もうひとりの英雄王
・風花雪月
・幻影異聞録♯FE Encore