【エンゲージソウルズ攻略】

time 2020/07/06

【エンゲージソウルズ攻略】

じゃんけんが勝負の鍵を握る!

じゃんけんに勝つだけじゃ勝利できない!?戦略必須の新感覚バトル”eじゃんけん”でコントラクターを目指そう!

エンゲージソウルズは、5人1組のチームで競い合う”エンゲージ”のプロプレイヤーを目指す、少年少女の物語。

本作はじゃんけんをベースとしたバトルシステム《eじゃんけん》を駆使してコントラクターを目指していく。
eじゃんけんとは、グー・チョキ・パーの3種のカードを選択し、攻撃を繰り返すターン制のバトルだ。相手の手札・次戦の自分の手札も見えるため、単純にその場のじゃんけんに勝つだけでは勝利は得られない。相手のカードと自身のカード、次に来るカード、そして相手の考えまで読みつつ緻密な戦略を縫うことが大きなカギとなる。
じゃんけんをベースにした初心者にもわかりやすいゲームシステムだが、戦略が重要なうえに心理戦も含み、今までに体験したことのない奥が深い新しいじゃんけんを楽しめるぞ!

事前登録者数250,000人突破記念として、スカウトやスタミナ回復に使用できる「グランスター」×2,500、経験値ゲットに必要な「マッサージチケット」×3をプレゼント中!スタートするなら今がチャンス!

おすすめポイント

  • じゃんけんをベースにした、わかりやすくも奥の深いゲームシステム
  • 30人のキャラから好きなキャラを育成!理想のキャラになるまで何度も挑戦していけるやり込み要素も搭載
  • 浪川大輔や鬼頭明里ら、豪華声優陣多数参加!

ユーザーレビュー

属性やゲージ、相手の手を読むのが面白いです。:キャラが可愛いしバトル中に良く喋るのでバトルしながら観戦してるみたいで楽しいです。

何よりオープニングが良い!:これから大冒険が始まりそうな期待感がやる気を掻き立ててくれました! ジャンケンというわかりやすさもスキマ時間でやるスマホゲームと相性が良さそうです。

star 人気RSS

コメント