【キャプテン翼 攻略】~たたかえドリームチーム

time 2020/06/11

【キャプテン翼 攻略】~たたかえドリームチーム

人気コミックをベースにしたサッカーシミュレーションゲーム

原作に登場したキャラでチームを組める、ファン必見の編成システム

オートと手動操作のどちらかを選んで戦える、試合システムも特徴

自分の好きなキャラクターを編成して、チームを組んで遊ぶことができます。

キャプテン翼の物語を知らなくてもストーリーが原作に沿っているので、どなたでも楽しめます。

カスタマイズできる項目が多いので、自分だけのオリジナルチームが作れますよ。

キャプテン翼のファンの方にはもちろん、サッカーが好きな方にオススメなアプリです。

「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」ではフィールド上の操作はオートと手動操作と選ぶことができます。

手動操作の場合パスは出したい相手や場所ををタップし、ボールを持った選手をタップしてから走らせたい場所へとスワイプさせるとドリブルをします。

相手の選手とぶつかるとマッチアップが起こり、1対1のバトル画面になります。

選手にはそれぞれ属性があるので、相性も大切になってきます。

マッチアップではコマンドがあるので、選んで相手と戦っていきます。

コマンドの上部には数字がでていて、数字が大きいほどそのコマンドは強いということになります。

しかしコマンド選択にはスタミナが必要になってくるので、バランスをみながら選ぶ必要があります。

コマンドにも相性があるので、そのときに最適な判断ができるように注意してくださいね。

この「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」では、キャプテン翼らしく必殺技もあります!他のコマンドよりも強いですが、それだけスタミナも消耗するので注意が必要です。

必殺技やコマンド技などは3Dで描写され、とても迫力があります。

ボイスもついており、よく動き生き生きとしているキャラクターを見ることができるので、ファンの方にはたまらないと思います。

キャラクターはガチャで夢球を使って入手することができます。

最初のガチャは引き直しができるので、納得行くまで引いてみましょう。

SSRキャラも最初のガチャで入手することができますよ。

入手したキャラをチームに加えたらさっそくシナリオで遊んでいきましょう。

チーム編成ではユニフォームをデザインすることもできます!メンバーだけでなく、こういった細かいカスタマイズができるのも楽しいですね。

リーグはプレイヤーのランクが5になると開放されるので、まずはそれを目指してシナリオで遊んでいきます。

自分は世代ではないのですが簡単にキャプテン翼の世界観を、シナリオで知ることができました。

シナリオを読み進めていくと、夢球を入手することができます。

試合では相手のチームの総合力がわかるようになっているので、それを参考に編成を組むようにすると良いですよ。

序盤はまだ選べませんが「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」では試合の難易度が選べるようになっています。

なので1度クリアした試合でも、繰り返し難易度を上げて遊ぶことができます。

連盟というシステムもあり仲間にシェアすると報酬が増えるので、連盟に参加した方がお得です。

試合が終了すると達成報酬としてキャラクターやお金などを入手することができます。

かぶったキャラクターや素材は強化をしたり、売却することができます。

「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~」ではキャラクターにロックがかけられるので、消滅させたくないキャラクターにはロックをするようにしましょう。

必殺技は同じ選手なら伝授したりもできるので、自分だけのキャラクターを育成していくことができます。

キャプテン翼のファンの方でも、このアプリから知った方でも楽しめるゲームです。

サッカーならではのファールや退場などもあるので、ドキドキしながら試合展開を眺めることができます。

シナリオだけでなく他プレイヤーとのオンライン対戦などもあったりするので、とてもやり込めると思います。

サッカーのシミュレーションゲームが好きな方は、ぜひプレイをしてみてください。

star 人気RSS

コメント