【ドラゴンクエストウォーク攻略】

time 2020/06/04

【ドラゴンクエストウォーク攻略】

ドラクエの世界と現実世界がリンクする!!携帯のGPSを利用したリアル冒険RPG

街中や公園に現れるスライムなど様々なモンスターを倒しつつ、学校や会社、お店などを目的地に冒険へ出発して行く!

RPG要素として、戦士などの基本職のレベルを上げることで魔法戦士や賢者などの上級職になれるなどやり込むほど強くなり、本作オリジナルストーリーが楽しめる。

また、冒険以外で東京なら東京タワー、大阪なら通天閣など全国各地のランドマークを訪れることで『お土産』アイテムを入手できるので、旅行の思い出といっしょにお土産図鑑コンプといった楽しみ方もある。

倒したモンスターは図鑑に登録されることでARを利用したカメラ撮影もできるので、スライムやドラキーなどのモンスター達と一緒に記念撮影なんてこともできる。
他にも自宅を登録することで、ベッドやカーペットなど家具を好きにレイアウトできるコンテンツもある。

おすすめポイント            位置情報を使いあたかもドラクエの世界へワープしたような感覚でゲームを楽しめる

「ガンガンいこうぜ」や「いのちをだいじに」などドラクエの世界がそのままに!

レベリングや上級職、図鑑コンプなどやりこみ要素も

始めたばかりだがワクワクする 音楽がたまらない:想像以上のできでびっくりしました! 戦闘が完全にドラクエで嬉しい!! 装備集めづらいけど、弱くても気にならない。

ウォーキングが好きなので早速ダウンロードしました:時々立ち止まって戦闘を確認したり、アイテム取得や回復を行いながらのウォーキング、ストップアンドゴーみたいな感じになるので。目的意識を失いがちな、近所周りのウォーキングが捗ること間違いなしと思いました。