【シティダンク攻略】

time 2020/05/25

【シティダンク攻略】

ソロでもPvPでも好みのプレイスタイルで楽しめるバスケットゲームアプリ

『シティダンク』は、アメコミ風の世界観にピッタリなヒップホップをBGMに、ストリートバスケを楽しめるゲームです。華麗なテクニックで対戦相手を翻弄し、鮮やかなシュートを決めよう!

ソロで楽しめる「ストリートモード」の他にも、PvPとなる「競技モード」がある。競技モードでは、メインとなる3on3以外に1v1、2v2があり、プレイスタイルによって選択が可能です。

例えば、チーム力で勝負するなら3on3、自分でガンガン攻めたいなら1v1など。ゲーム内でキャラクターが行う特殊プレー「スキル」は、ガチャで入手可能ですよ。ポジションによって身に着けるスキルが異なり、最大8スキル追加可能だ。

育成要素も豊富です。試合を重ねてレベルアップアイテムをゲットし、ステータスを上げていこう。「スキン」を購入して自分好みのキャラクターにすることもできる。

ヒップホップを聞きながらノリノリでストリートバスケを楽しもう!

おすすめポイント            ヒップホップを聞きながらストリートバスケゲームを楽しめる

ソロでもPvPでも好みのプレイスタイルを選べる

キャラクターやスキンが豊富で、自分好みに作れる

バスケゲーとししては本当によくできてると思う。ぬるぬる動くし、操作性も悪くない。序盤は普通にストーリーモードなどをやればダイヤがたまり、キャラがガチャ制ではなのもいい。

star 人気RSS

コメント