【モンスト攻略】

スマートフォンやタブレットで最大4人同時に楽しめる「ひっぱりハンティングRPG!」

モンスターマスターになって様々な能力を持つモンスターをたくさん集めよう!
1000種類を超える個性豊かなモンスターが君を待ってるぞ!

・ルールは簡単
モンスターを引っぱって敵に当てるだけ!
味方モンスターに当てると、友情コンボが発動! 一見攻撃力の弱いモンスターもコンボが発動すると、意外な力を発揮するかも?!

・決めろストライクショット!
バトルのターンが経過すると必殺技「ストライクショット」が使えるぞ!
モンスターによって技は様々、君はすぐ使う派?ボスまで待つ派?
使うタイミングが生死を分ける!?

・集めて育てて強くなれ!
バトルやガチャでGetしたモンスターを合成して育てよう!
強く進化させるにはモンスター以外に進化素材が必要になるぞ。
強いモンスターを育てて君だけの最強チームを作ろう!

・天空より舞い降りし、異界のモンスター!
ボスがステージの最後に出るとは限らないぞ! どんな時も万全の態勢で戦いに挑むべし!

・友達と一緒に、強敵を倒そう!
友達と、最大4人まで同時プレイが可能!
なんと1人分のスタミナでクエストに挑めるぞ! 1人では倒せない強敵も、みんなで力を合わせれば倒せるかも!?
マルチプレイ専用のレアなクエストも盛りだくさん!
レアモンスターを倒してゲットしよう!

初心者でも楽しくゲームできると思います。 たしかに、最近のクエストはむすがしくなってきていますが、それはキャラクターが強くなっているからだと思います。私は無課金でやっていますが、普通の新ガチャをせず、特別なガチャやコラボガチャのときにオーブを消費していますが、困ったことはありません。それに、オーブやアイテムを配布されることもあるので、その心配はないと思われます。 なので、無課金でも楽しくゲームできると思います。 あとは、自分の好きなキャラクターを見つけたらもっともーーーっとモンストを好きになれると思います!