【Rise of Kingdoms攻略】

全世界が熱狂したリアルタイム戦略ゲームがついに日本上陸!

古代文明を舞台に世界中のプレイヤーたちと協力やバトルができる王道のRTS(リアルタイム・ストラテジー)ゲーム!微細な3Dグラフィックで描かれた360度の全体マップで行われる大規模リアルタイムバトルはまさに圧巻です!

まずは好きな国を選択、ローマやスペインに加え日本や中国など11の古代文明から選べる

国を選んだら、つぎは内政を整えよう!様々な施設の建設や改良、部隊の増強など様々なことが可能だ。表示されるミッションをこなしていけば自然と内政が充実していくのでRTS初心者にもオススメですよ。

内政と並行して戦力を強化していこう!源義経・曹操・カエサルなど世界中の英雄が登場する。レベルが上がれば、様々なバフ効果が得られる「天賦」が解放される。タイプに合わせて分岐しながら成長していくので指揮官や部隊の特性に合わせて選択していこう!

資源と戦力が充実したらいよいよ他プレイヤーとの戦争に突入!全体マップでは敵の動きがリアルタイムにわかるので、敵出陣の隙を狙って、奇襲をかけることも出来る。戦力が足らないと感じたら強い同盟に入り支援を頼もう!翻訳機能付きのチャットで全世界のプレイヤーと交流することが出来るぞ。

おすすめポイント            リアルタイムで敵の行動がまるわかり!3Dグラフィックの全体マップがキレイで見やすい!                  世界各地の古代の英雄たちが一同に集結!自由度の高い育成システムで最強キャラはあなた次第!                王道のRTSで動きも滑らか、欲しい機能も全部ある!キャラのグラフィックが気に入ったら絶対にオススメ!

初心者でも遊んでいればきちんとゲームの内容が分かるので迷うことなく進められる!シミュレーションゲーム初めての私でも十分に楽しめてます。